2012.04.06 - День малого и среднего предпринимательства прошел в г. Новочебоксарск

Очистим море от нефти Напомним, под технопарк безвозмездно используется имущественный комплекс из республиканской собственности, что изначально предполагает размещение здесь социально ориентированных производств и, конечно, предприятий инновационной направленности. Ведь государственная поддержка малого и среднего предпринимательства для того и существует, чтобы содействовать их становлению и дальнейшему эффективному развитию. Резиденты, разместившиеся на площадях технопарка, как выяснилось, народ деятельный. К примеру, здесь организовано производство систем нефтеочистки, очистки масел и смазывающих, охлаждающих жидкостей. Такие установки используются для мойки танкеров, нефтяных судов, при ликвидации аварийных разливов нефти в морях и озерах, а вообще у них очень широкий спектр применения. При этом инновационные установки из Новочебоксарска не требуют никаких расходных материалов, фильтров и химических реагентов, рассказал руководитель производства, ученый Сергей Никитин.

Схема поддержки малого предпринимательства Чувашской Республики по инвестиционным зонам

Проведение маркетинговых социологических исследований в муниципальных образованиях по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности с выявлением проблем малого и среднего предпринимательства тыс. Разработка и изготовление информационных материалов для субъектов малого и среднего предпринимательства г. Новочебоксарск — тыс. Регулярное проведение для малых и средних предприятий семинаров, конференций, круглых столов, связанных с темой продвижения продукции на рынки иностранных государств — тыс.

Предоставление средств на возмещение части затрат экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с сертификацией произведенной продукции — тыс.

Участниками закупки могут быть только субъекты малого и среднего Новочебоксарск", а также соответствовать следующим требованиям: государственную поддержку инновационной деятельности в формах.

Чебоксары , 21 июля , Члены группы побывали на объектах в моногороде Алатырь, которые получают государственную поддержку за счёт средств федерального бюджета. Ирина Макиева сообщила, что в течение месяцев возглавляемая ею группа запланировала посетить все города, которые получили государственную поддержку в году и ведут строительство объектов инфраструктуры. Серия поездок началась с Чувашии, потому что здесь федеральные средства используются эффективно, инфраструктурные объекты сдаются в срок.

Помимо посещения строительных площадок, члены группы предполагают встретиться с субъектами малого и среднего предпринимательства, также получившими помощь по государственной программе. На сегодняшний день федеральная поддержка оказана 50 российским городам, в их число вошли два города Чувашии - Новочебоксарск и Алатырь. По словам Макеевой, Чувашия достаточно хорошо проработала инвестиционный план, который должен реализовываться на территории моногородов.

Меморандум заключен с целью развития транспортного сообщения между Российской Федерацией и Украиной по маршруту Кубань — Крым. Согласно Документу стороны намерены осуществлять следующие совместные действия: Вопросы строительства, финансирования, организации порядка пропуска через государственную границу, порядка эксплуатации, содержания и обслуживания транспортного перехода через Керченский пролив будут урегулированы отдельными соглашениями.

В соответствии с Меморандумом Внешэкономбанк окажет сторонам содействие в решении вопросов, связанных с определением источников финансирования проведения предпроектных и исследовательских работ по реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Государственная поддержка предоставляется в соответствии с Новочебоксарска Чувашской Республики» (ОАО «Ипотечная.

Одно из главных — дефолт го года. Тем не менее в м он рискнул создать собственный завод по производству деревянных окон и дверей, который успешно развивается даже в условиях нынешнего кризиса. И в этом ему помогает государство. Этот завод по изготовлению деревянных окон и дверей работает уже ый год. Все производство здесь автоматизировано. В каждом из четырех цехов стоят современные станки, способные изготовить окна и двери любой конфигурации.

На предприятии используют только древесину: За тем, чтобы на брусе не осталось следов от смоляных карманов и сучков следит Елена Лепнина. По образованию она бухгалтер, но шестой год работает здесь станочницей. Владелец завода Геннадий Филимонов с нуля создавал свой бизнес в начале х. Осваивать технологию производства ему пришлось в процессе создания завода. Теперь бизнесмен знает все об окнах и дверях, а среди клиентов предприятия — ведущие московские компании.

Основное оборудование мужчина приобрел в Италии на собственные деньги.

Состоялся День малого и среднего предпринимательства в г. Новочебоксарск

В целях реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике и в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Чувашской Республики до года, утвержденной Законом Чувашской Республики от 4 июня г. 8 , Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемую Республиканскую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике на годы далее - Программа.

Утвердить государственным заказчиком Программы Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики. Органам исполнительной власти Чувашской Республики обеспечить своевременное выполнение мероприятий, предусмотренных Программой. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности принять участие в реализации мероприятий Программы.

В тоже время инвестиционные механизмы поддержки малого бизнеса не Чебоксары и Новочебоксарск. В этой зоне проживают 66,5% населения . на их государственную поддержку в рамках Республиканской программы.

Нормативно-правовое регулирование инвестиционной деятельности и государственная поддержка Опубликовано: Государственная поддержка предоставляется в соответствии с решениями Кабинета Министров Чувашской Республики после одобрения инвестиционных проектов претендентов на ее получение Советом по инвестиционной политике, являющимся постоянно действующим органом Кабинета Министров Чувашской Республики.

Так, в году Советом по инвестиционной политике для предоставления государственной поддержки одобрены следующие инвестиционные проекты: В результате реализации данных проектов будут построены крупные жилые микрорайоны общей площадью жилья более 3 млн. В настоящее время указанными предприятиями ведется работа по оформлению кредитов. В результате в экономику республики будет привлечено млн.

В целом за г. Действенным механизмом стало предоставление нефинансовых мер государственной поддержки. Так, для оказания нефинансовых мер государственной поддержки в году одобрены четыре инвестиционных проекты общей стоимостью 6,6 млрд. Социальный эффект данных проектов измеряется в создании нового рабочего места. При предоставлении нефинансовых мер государственной поддержки в году предусматривается начать реализацию еще ряда крупных проектов:

Минрегион расскажет о поддержке моногородов, среди которых Новочебоксарск

Мероприятие состоится в здании Чувашского национального музея в Конференция организована для представителей малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики, органов власти, организаций инфраструктуры поддержки МСП, представителей общественных организаций, поддерживающих малый и средний бизнес, глав муниципальных образований, партнеров МСП Банка. Главная цель конференции — стимулирование предпринимательской бизнес-среды Чувашской Республики, внедрение успешных практик реализации проектов при поддержке государственных программ финансирования.

Участие может принять каждый предприниматель Чувашии. Зарегистрироваться можно, заполнив регистрационную форму на сайте МСП банка или на сайте Агентства по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике. Деловые игры — одно из важных направлений образовательных программ МСП Банка, посвященных популяризации предпринимательства среди молодого поколения.

Новочебоксарск. Глава: Мероприятия по Консультирование субъектов малого предпринимательства по вопросам деятельности организация консультаций для субъектов малого и среднего бизнеса по вопросам получения государственной и муниципальной поддержки и обеспечения.

Всего в республиканских конкурсах за год от субъектов МСП было подано 42 заявки, от представителей молодежи — 6 заявок. Комиссией были признаны победителями следующие субъекты МСП: ООО"Энергия" Чебоксарский район. ООО"Общепит" Цивильский район ; 2. ИП Кайсаров Сергей Станиславович г. Также в году было проведено маркетинговое исследование по проблемам предпринимательства в Чувашской Республике: Предпринимателям задавались вопросы, касаемые взаимодействия с органами власти Чувашской Республики, необходимости предоставления государственной поддержки малому и среднему бизнесу, а также вопросы, касаемые изменений в налоговом законодательстве.

Результаты маркетингового исследования будут подведены в квартале года.

Пресс-служба

Организация новых и развитие существующих предприятий малого и среднего бизнеса Местная промышленность представлена такими предприятиями как: В октябре г. Москве состоялась международная выставка-ярмарка гостиничного и ресторанного бизнеса ПИР. В рамках данного мероприятия состоялся Международный Кремлевский кулинарный кубок:

В Чебоксарах и Новочебоксарске ограничат движение во время визита движение на одном участке перекроют и в Новочебоксарске. по программе «Ипотека с государственной поддержкой» на покупку квартир в мкр. рейтинг надежности Агентства по поддержке малого бизнеса в.

По решению комиссии государственную поддержку в форме субсидирования процентных ставок по кредитам, полученным в кредитных организациях, получат ООО"Зодчий-Центр", Чебоксарский район цель кредита - модернизация производственной базы под производство межкомнатных дверей ; ООО"Фабрика Зодчий", г. Новочебоксарск техническое переоснащение производства - приобретение станочного оборудования. Ядрин ремонтно-строительные работы пристроя к административному зданию ООО"Бытовик" для открытия салона продажи детских товаров для населения ; ООО"Бытовик", г.

Ядрин закупка оборудования для оказания услуг: Шумерля приобретение транспортных средств для организации перевозок строительных материалов. Решение в отношении заявки ЗАО"Мир камня" г. Чебоксары отложено в связи с запросом дополнительной информации. Члены комиссии также приняли решение о возмещении отдельным субъектам малого предпринимательства затрат на участие в региональных, межрегиональных, зарубежных выставках в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 6.

Представляются на оплату участия в региональных, межрегиональных, зарубежных выставках, за исключением расходов на проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, найм жилых помещений и питание. Предоставляются по договорам, текущие обязательства по которым исполнены и оплачены. Более подробную информацию о существующих формах государственной поддержки субъектам малого предпринимательства Чувашской Республики можно получить по адресу: Чебоксары, Президентский бульвар, д.

Чтобы оставлять комментарии на портале, надо зарегистрироваться.

Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства